domingo, 14 de octubre de 2012

ESPÁRRAGOS TRIGUEROS REVUELTOS

Nuestros peques tienen que comer verduras, pero a ninguno les suele gustar...
qué podemos hacer??? cambiar un poquito la forma de verlo.
Hoy os pondré REVUELTO DE TRIGUEROS CON HUEVO.
No sin antes incluir sus propiedades:

HUEVO:
Es un excelente alimento protéico y nutritivo.
La yema, de color amarillo, se compone de grasas, proteínas, vitaminas y minerales. Aporta 60 calorías y grasas saludables.
La clara, de tono transparente que al cocerlo o cocinarlo es blanco, contiene proteínas y vitaminas. Las proteínas que aporta son sin grasa. Aporta 17 calorías y 7 gramos de proteínas.

Contiene aminoácidos esenciales.
Omega 3
Lecitina
Es una buena fuente de: hierro, fósforo, potasio, magnesio, vitamina B12, B1, B3, ácido fólico (muy interesante y bueno si estás embarazada, ya que el ácido fólico es muy bueno para los primeros meses de gestación, en los que se desarrollan y crecen todas las células del futuro bebé).

Ayuda a prevenir cataratas y ceguera.

(www.zonadiet.com)

ESPÁRRAGOS:
Vitamina C, B2, B3, E
Aminoácidos.
Fibra
Proteínas
Minerales
Calcio
Fósforo
Hierro
Es un alimento muy diurético.

Empecemos:
En una sartén, echamos un chorrito de aceite (ya sabéis, es un chorrito, sin pasarse).
Echamos los espárragos trigueros y dejamos que sofrían un poquito..

Que buena pinta verdad?
le echamos una pizca de sal (esto, al gusto del consumidor, pero recordar, que con la sal retenemos líquidos y tampoco es muy buena si tenemos la tensión alta).
Removemos...y...
le echamos los huevos...yo los echo sin batir, y seguimos removiendo...iremos viendo como la clara pasa de ser transparente a blanquita, eso significa que ya está más o menos hecho.

Si cuando lo removéis véis que queda el huevo de un tono verdecillo, no os preocupéis, es por los espárragos, que no estaban suficientemente hechos al echar el huevo.
Bueno y el aspecto de nuestra comida ha resultado ser este:

Qué rico verdad???
Por cierto, también le podéis echar un poquito de pimienta molida, le dará más sabor...

Feliz día!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario