domingo, 5 de mayo de 2013

CANELONES SERRANOS...cocinando para las madres

Buenas tardes

Qué tal estamos???
Qué tal estan las mamis???

Bueno yo quiero felicitar a todas las madres...y muy en especial a la mía...

Quiero felicitarte por ser tú, por darme la vida...por ser la mejor psicóloga, amiga y profesora...por reirte conmigo y por llorar, por tu sinceridad pero lo más importante...por tu fuerza, porque sin ella nosotros no seríamos los mismos...

Y bueno para todas las madres, deseo deciros lo mismo, si no fuera por vuestra fortaleza muchas veces no seríamos capaces de seguir en nuestras tareas, con nuestras dudas, y con nuestros problemas...ayudarnos a "tirar para adelante" es muy importante en nuestra andadura.

En fin...
y si queréis dar una sorpresa a vuestra madre...por qué no cocinar un plato fácil y además...delicioso??? y sí, aunque lo he puesto muy tarde...podéis hacerlo otro día, a modo de sorpresa...porque realmente, el día de la madre debería de ser todos los días...por qué no hacerles una sorpresa un día que no se lo esperen??? Muchas veces no hacen falta las rosas, o regalos, o la compra compulsiva de regalos para ellas, muchas veces, y más cuando hacemos nuestra vida y nos independizamos, el mejor regalo es hacer un hueco en nuestra agenda y pasar más tiempo con ellas.
Y qué hay mejor que unas espinacas de jamón serrano y queso manchego???...qué hay más ibérico y serrano??? Ý además fácil y barato....

Y los ingredientes son:

--Placas de canelones
--Espinacas
--Jamón serrano en trocitos
--Ajito
--Queso manchego semicurado
--Bechamel
--Tomate frito
--Queso rallado

Lo primero que tenemos que hacer es sofreír el jamón con los ajitos, no echéis mucho aceite con un chorrito vale


Una vez que esté sofritito, lo podeis picar en la picadora y quedará así:


En la misma sartén que hemos sofrito el jamón y el ajito, y con el mismo aceite echamos las espinacas crudas...así cogen el sabor del jamón y el ajo y quedarán deliciosas...
Una vez que estén pochadas echamos el queso manchego partido a taquitos:

Dejamos que se vaya deshaciendo el queso y vamos removiendo.
Recordad, hay que salpimentar al gusto, el jamón y el ajo no, porque el jamón ya lleva sal; pero sí es recomendable que lo hagáis en las espinacas.
Cuando el queso esté prácticamente deshecho le echamos el jamón con el ajito y seguimos removiendo.
A continuación, echamos la bechamel...esto también al gusto pero si vamos a hacer canelones mejor que ésta esté más bien compacta que líquida...
Perdonad por la foto, pero es que me acordé de hacerla cuando ya estaba rellenando las placas.
Las placas de canelones tenéis que meterlas en agua siguiendo siempre lo que os pone en la caja; hay algunas que se tienen que poner en agua hirviendo, y otras 5 minutitos en agua caliente...
Bueno rellenamos los canelones, tened cuidado de no poner mucho en la placa porque luego al cerrar el canelón se puede salir...
Ponemos mantequilla en la fuente que vayamos a meter en el horno, colocamos los canelones en la misma, y le echamos más bechamel por encima...
Echamos tomate frito...y queso rallado...
Y al horno!!!
El tiempo que esté en el horno depende de vosotros, yo me fijo en el queso, pero puede ser que no os guste el queso muy gratinado, o que os guste mucho...a mi me gusta el queso de todas las maneras, pero esta vez no lo gratiné mucho...
y aquí tenemos los canelones serranos:

Estaban riquísimos...os animo a que los probéis!!!

Y ahora os cuento las propiedades de las espinacas; son muy ricas en hierro y vitaminas por lo que son buenas para prevenir la anemia, fortalecen el sistema digestivo. Se utilizan para enfermedades artítricas y para los dolores de cabeza. Tonifica el sistema nervioso y ayuda a una mejor actividad cerebral.
Y mientras preparaba los canelones estaba pensando en la próxima entrada que poneros...sé que es un tema que preocupa bastante a los papis y parece que últimamente se oye mucho hablar del tema...os voy a hablar de La Hiperactividad...espero que os guste.

Bueno y ayer celebramos nosotros nuestro propio día de la madre, ya que era el único día en el que nos podíamos juntar...y mi postre fueron unos deliciosos cupcakes de oreo...no os pongo la receta porque en esto soy una auténtica principiante pero os recomiendo que os metais en el blog de Alma Obregón www.objetivocupcakeperfecto.com

Lo que sí voy a hacer es colgaros una foto...ya que os colgué fotos del fiasco que hice con las otras...en cuestión de presentación porque las otras también estaban ricas...pero estas!!! Entre la fondant y la buttercream...esta vez no salieron tan mal...y mis comensales lo corroboraron ayer!!! mi sobrina se comió dos, graciosísima con la nariz llena de chocolate!!!!



Espero que os guste y que disfrutéis...

Un abrazo y hasta la próxima!!!