miércoles, 26 de diciembre de 2012

COMIDAS PARA EVENTOS: ANTICRISIS

Buenos días,
Qué tal estais??? qué tal se están portando los peques de vacaciones??? Están haciendo excursiones, talleres o...leyendo??? Acordaos que tenéis un taller para un juego de mesa que pueden ir haciendo estos días...

Bueno, y lo prometido es deuda, y aunque sea difícil cumplir una tiene que hacerlo...empiezo ya con los exámenes y no se cuando podré escribir y con qué frecuencia.
Esta vez os voy a pasar 2 recetas de comida anticrisis, para que podáis hacerla en eventos como los que hay en estas fechas. Y digo anticrisis, porque muchas veces no podemos soportar los precios que hay en navidades verdad???
Bueno pues allá va la primera.

PIMIENTOS RELLENOS

Necesitamos:
- Pimientos del piquillo. De alcampo.
- Filete de panga. Es un pescado blanco que está muy rico, lo podéis sustituir por cualquier pescado, pero he puesto este porque es de lo más baratito que hay.
- Anguriñas. Yo las compré en Alcampo que tienen muy buenos precios.
- Ajito (3 ó 4)
- Langostinos o gambas. En Alcampo y Mercadona hay bolsas de gambas peladas, podéis utilizar esas.
- Harina.
- Leche
-Tomate frito
-Vino blanco

Troceamos el ajito.
Cogemos un pimiento del piquillo y lo troceamos también.
En una sartén, con un poquito de aceite, echamos 1 ajito picadito; echamos sal, cuando dore un poquito echamos el pimiento picadito y seguidamente el líquido que viene en el bote de los pimientos (para que le de más sabor), cuando poche bien...echamos el tomate frito, y el vino blanco...Todo esto ya sabeis, al gusto...a mí me gusta ir probando.
Una vez echo, se bate con la batidora y la salsa ya está lista.

- Bechamel: supongo que sabréis como se hace la bechamel, si no, os pondré una entrada. También se puede comprar en Mercadona, (que me han dicho que está muy rica)

Pasemos al relleno:

Tenemos que tener todos los ingredientes (gulas, gambas, panga y ajos) picadito, pero por separado.
En la sartén con aceite, echamos el ajito...cuando dore, echamos la panga y le echamos una pizca de sal para que no se queme y no nos salte.
Posteriormente, le echamos la gambitas, si os gusta que pique, podéis echarle pimienta negra, y que siga pochando.
Una vez pochado, le echamos la bechamel y seguimos dejando que poche para que la bechamel coja sabor del pescado y viceversa.

Bueno, pues tenemos que proceder a rellenar los pimientos. Tened cuidado que yo me quemé el dedo varias veces!!!!

Una vez rellenos y colocados en su fuente, se le echa la salsa por encima...

Y ya tendréis unos pimientos rellenos, ricos, riquiísimos!!!!








Bueno, esta es una, y espero que os guste; a mí me gustó mucho y a mi familia también (y eso que a mi madre no le gustan las Anguriñas).

FAJITAS DE CARNE PARTIDAS

Necesitamos:
- Carne picada.
- Pimientos de colores.
- Cebolla.
- Pimienta
- Tomate frito
- Bechamel.
-Tortita para fajitas
- Palillos
 

Esta receta es muy fácil, es como cuando hacemos la carne para los macarrones.
En una sartén con aceite ponemos la cebolla, y los pimientos, le echamos sal para que no se quemen. Cuando ya están pochando, le echamos la carne, que se vaya haciendo. Cuando vemos que ya está sueltecita y hechita, le echamos tomate frito, y un poquito de vino (ya sabéis salpimentar al gusto). El vino, que sólo sea un chorrito, y el tomate también, queremos que la carne quede compacta.
Apagamos el fuego y le echamos dos cucharadas de bechamel, para compactar más y que luego no se nos deshaga.
Lo ponemos en la tortita para fajitas, la enrollamos, pinchamos con palillos y partimos.
Y ya tenéis la segunda presentación, barato, sencillo y para toda la familia.
Espero que os guste.



Bueno, como ya hemos terminado con las entradas de los riesgos sociales, físicos (bullying) y telemáticos (ciberbullying, grooming); la próxima entrada versará sobre las teorías del Juego en el desarrollo del bebé.
Espero que os guste.
Un abrazo a tod@s y felices fiestas!!!!!

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