domingo, 27 de enero de 2013

CREMA DE CHAMPIÑON SIN LACTOSA

Buenos días,
Siento no haber estado por aquí pero estoy hasta arriba. Ha llegado la hora de los exámenes, y tengo el tiempo justo.
Hoy voy a poner una receta de crema de champiñón que vi en www.pequerecetas.com pero con unos ligeros cambios.
- PROPIEDADES DE LOS CHAMPIÑONES: Tiene un alto contenido en agua, y un bajo contenido de grasas e hidratos de carbono, por lo que es bueno para mantenerse. Bastante rico en minerales y vitaminas. Tiene un alto contenido en potasio, que ayuda a reducir la retención de líquidos. También contiene fósforo que es muy importante para la formación de los dientes, ayuda a mantener actividades mentales y a mantener el organismo tranquilo evitando el estrés (creo que voy a empezar a tomarlo más). Un buen plato nos favorecería a todos a la hora de estudiar.
El champiñón es un buen antioxidante, que ayuda a evitar la degeneración de las células.
Es rico en vitaminas del grupo B.
Contribuye a aumentar las defensas y a mantener la vista.
Y dicho esto, paso a detallaros la receta.

INGREDIENTES:

- Champiñones (una bandeja).
- 2 dientes de ajo.
- 1/2 cebolla.
- Sal
- Aceite.
- Perejil picadito.
- Pimienta negra molida.
- 2 lonchas de queso sin lactosa.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 vasos de agua.
- 2 cucharadas de harina.

Se pican la cebolla y el ajito.
Se pica también el champiñón.
En la sartén con aceite (no mucho, lo justo para sofreir) echais primero el ajo, y luego la cebolla, le echais sal para que vaya soltando el agua y no se queme, cuando la cebolla ya esté medio hecha echáis el champiñón picado y removeis.
Cuando veais que va cogiendo color, le echáis las dos cucharadas de harina y volveis a remover.
Echáis los dos vasos de agua y el vaso de vino.
Hay que dejar que vaya cociendo a fuego lento. Cuando rompa a hervir, poneis el queso partido (en alcampo hay queso sin lactosa en lonchas y rallado podeis usar el que mejor os venga).
Echamos la pimienta negra molida y el perejil.
Recordad que salpimentar es al gusto, así que vamos probando.
Seguimos removiendo y lo dejamos que cueca a fuego bajo (yo en la vitro ayer lo puse al 1 bastante rato).
Una vez hecho esto, lo batimos con la batidora y ya estaría.
Que aproveche!!!!



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